3E-236, Центр Бэйсинг Ляньчуан, Комплексная зона свободной торговли Хух-Хото, район Хуэйминь, город Хух-Хото, автономный район Внутренняя Монголия
Глава 3: Производственный процесс

 Глава 3: Производственный процесс 

2025-08-05

Процесс производства семян дыни Уланчаб обычно включает в себя следующие ключевые этапы, и различные производители могут корректировать детали в соответствии с характеристиками продукта:

1.Скрининг сырья

Выберите высококачественные семена дыни с полным зерном и без плесени (например, семена подсолнечника), чтобы удалить примеси, скорлупу и плохие семена для обеспечения качества сырья.

2.Очистка и замачивание

Промойте семена дыни водой, чтобы удалить поверхностную пыль и мусор.

В соответствии с требованиями процесса семена дыни могут быть замочены в воде или в определенном растворе (например, добавление специй, соли и т. д.), чтобы вкус проник в первый взгляд, а время замачивания может быть скорректировано в соответствии с потребностями вкуса.

3.Приготовление на пару/приготовление пищи

Поместите пропитанный дыни в кастрюлю, добавьте воду, соль и специи (например, звездчатый анис, корицу, сычуаньский перец и т. д.) в пар, чтобы вкус был полностью интегрирован в семена дыни.

Время приготовления и тепло следует контролировать, чтобы семена дыни не были слишком мягкими или не были слишком легкими.

4.Сухой/жарный

Сушка: Некоторые процессы высушат семена дыни с помощью сушильного оборудования (например, печь для циркуляции горячего воздуха), чтобы они достигли соответствующего содержания влаги и сделали их более хрустящими.

Перемешивание: используйте сковороду или машину для жарки, добавьте соответствующее количество соли или других вспомогательных ингредиентов (таких как сахар и масло), обжарьте семена дыни при высокой температуре, чтобы эпидермис треснул, переполнил аромат и дальнейшее обезвоживание и укладку. Во время жарки необходимо контролировать температуру и время, чтобы предотвратить кокинг.

5.Охлаждение и скрининг

Жареные семена дыни следует охлаждать до комнатной температуры, чтобы избежать изменений вкуса, вызванных отработанным теплом.

Снова протейте, чтобы удалить сломанные раковины, коксовые зерна и т. д. для обеспечения однородности продукта.

6.Приправа (опционально)

В зависимости от вкуса приправы (такие как сливки, карамель, пять ароматов и т. д.) могут быть добавлены после охлаждения и равномерно прилипать к поверхности семян дыни путем перемешивания или распыления.

7.Проверка упаковки и качества

Упаковка в соответствии со спецификациями, обычно в мешках, консервах и т. д. Перед упаковкой для обеспечения безопасности и количества пищевых продуктов требуются этапы проверки качества, такие как проверка металла и калибровка веса.

Технологические характеристики семян дыни Уланкаба могут быть сосредоточены на местных вкусах, таких как формулы специй или уникальный контроль жареного огня, так что семена дыни имеют характеристики хрустящего вкуса и уникального вкуса. Конкретные детали процесса могут варьироваться от производителя к производителю. Ядро должно учитывать как вкус, так и вкус посредством очистки, приготовления, жарки и других этапов.

GSTP (1)
Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение